Truthahn mit Kräuter-Frucht-Füllung

Truthahn mit Kräuter-Frucht-Füllung

Kikok-Hähnchenfilet auf Karibische Art Du liest Truthahn mit Kräuter-Frucht-Füllung 1 Minute

Zutaten (4–6 Personen🍽️):

  • 1 Truthahn (ca. 3–4 kg)
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  • 80 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver

Für die Füllung:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 150 g altbackenes Brot, Brötchen oder Toast
  • 100 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  • Truthahn abspülen, trocken tupfen und Ofen auf 170 °C vorheizen.
  • Für die Füllung: Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen. Äpfel und Brot in Würfel schneiden, mit Petersilie mischen, Fond zugeben und würzen.
  • Truthahn füllen und verschließen (Holzspieße oder Küchengarn).
  • Außen mit Butter, Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch einreiben.
  • Vogel in eine Form legen, 2–3 Stunden garen. Immer wieder mit Bratfond übergießen.
  • Für eine knusprige Haut die letzten 15 Minuten auf 200 °C erhöhen.
  • Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Truthahn eignet sich perfekt zum Füllen. Probier verschiedene Varianten – fruchtig, herzhaft oder klassisch mit Kräutern.

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Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und einen richtig leckeren Genussmoment!

 

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