Zutaten (4–6 Personen🍽️):
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1 Truthahn (ca. 3–4 kg)
Hier bestellen - 80 g Butter
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 1 TL Knoblauchpulver
Für die Füllung:
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 150 g altbackenes Brot, Brötchen oder Toast
- 100 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml Geflügelfond
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Truthahn abspülen, trocken tupfen und Ofen auf 170 °C vorheizen.
- Für die Füllung: Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen. Äpfel und Brot in Würfel schneiden, mit Petersilie mischen, Fond zugeben und würzen.
- Truthahn füllen und verschließen (Holzspieße oder Küchengarn).
- Außen mit Butter, Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch einreiben.
- Vogel in eine Form legen, 2–3 Stunden garen. Immer wieder mit Bratfond übergießen.
- Für eine knusprige Haut die letzten 15 Minuten auf 200 °C erhöhen.
- Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
✨ Tipp: Truthahn eignet sich perfekt zum Füllen. Probier verschiedene Varianten – fruchtig, herzhaft oder klassisch mit Kräutern.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und einen richtig leckeren Genussmoment!

