Zutaten (für 4 Personen):

 

2 Stück Kikok-Steaks
1 kleine Zwiebel
4 Burger-Buns
BBQ-Soße nach Wahl
BBQ-Rub nach Wahl
2 EL Ahornsirup
Salat nach Wahl
etwas Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Die Kikok-Steaks leicht mit etwas Olivenöl bestreichen und den BBQ-Rub einreiben.
Anschließend das Hähnchenfleisch in den indirekten Bereich des Grills bei ca. 180°C legen (Backofen Umluft ca. 180°C)

 

Nach ca. 45 Minuten das Fleisch vom Grill nehmen. Die Haut vom Fleisch entfernen, klein scheiden und das Fleisch warmstellen. Die Haut mit der kleingewürfelten Zwiebel in eine Pfanne geben und anschwitzen. Anschließend den Ahornsirup dazugeben und kurz durchrühren. Das Fleisch mit zwei Gabeln kleinzupfend und mit dem Haut-Zwiebelgemisch vermengen. Die Burger-Buns auf der Schnittseite anrösten und mit Salat, Fleisch und der BBQ-Soße zu einem Burger zusammenbauen. 

 

Guten Appetit!