Kikok-Hähnchenfilet
Karibische Art
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
- 4 Kikok-Hähnchenfilet halb
- 16 Scheiben Bacon
- 1/2 Mango
- 100 g Käse nach Wahl
- 1 Chilischote
- Schnittlauch
- Curry-Mango-Ananas-Gewürzmischung
- (süß/fruchtig), alternativ BBQ-Rub
- 4 Schaschlikspieße
Zubereitung
- Die Kikok-Hähnchenfilets so einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
- Aus der Mango, dem Käse, dem Schnittlauch, dem BBQ-Rub und der Chilischote eine feine Masse herstellen.
- Die Kikok-Hähnchenfilets mit dem BBQ- Rub innen und außen würzen, mit der Mangomasse füllen und mit den Schaschlikspießen verschließen.
- Das Ganze mit jeweils vier Scheiben Bacon umwickeln und in den indirekten Bereich des Grills bei ca. 180 °C legen (Backofen Umluft ca. 180 °C).
- Nach ca. 40 Minuten kurz von beiden Seiten scharf angrillen und servieren.