Ente á la Orange by Meat Me In Heaven
Zutaten
1 Barbarie Ente DIREKT BESTELLEN
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Orangen
1 Lorbeerblatt
Thymianzweige
400ml Orangensaft
400ml Entenfond / Geflügelfond
Etwas milden weißen Balsamico Essig
Grand Manier und Cointreau
80g Zucker
1 EL Speisestärke
Salz/Pfeffer
etwas Honig
Zubereitung
1.
- Ente waschen.
- Ente von innen und außen salzen, pfeffern und von innen mit gepresstem Knoblauch würzen. Anschließend mit geachtelter Orange und Thymian füllen. Nun die Ente von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten.
2.
- Möhren und Schalotten schälen, die Möhren in Scheiben schneiden, die Schalotten vierteln und in einen Bräter legen. Ente drauf legen mit 200ml Orangensaft und 200ml Entenfond aufgießen. Lorbeerblatt dazu.
- Im Ofen Ente zugedeckt bei 150°C für 2h garen, anschließend mit etwas Honig bepinseln und offen ca. 20 Minuten bräunen.
3.
- Für die Sauce Zucker mit etwas Wasser in einem Topf karamellisieren. Mit 200ml Orangensaft und 200ml Entenfond ablöschen. Einen guten Schuss Grand Manier, Cointreau sowie etwas des milden Essigs dazugeben. Soße einreduzieren und mit Pfeffer abschmecken. 1 EL Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Hiermit die Sauce binden.
- Eine Orange filetieren, die Zesten der Orange in kochendem Zuckerwasser blanchieren.
4.
- Jetzt geht's ans Anrichten, als Beilage passen Knödel.
- Entenbrüste und Keulen auslösen, mit Orangensauce, Orangenfilets und Zesten servieren.
Guten Appetit!

Der créateur der "Ente á la Orange":
MEAT ME IN HEAVEN oder auch einfach Raul Lande ist Blogger aus dem vornehmen Düsseldorf, der sich zur Aufgabe gemacht hat beste Produkte zu kombinieren um aus Ihnen einzigartige Kreationen zu erstellen.