Warenkorb 0

Datenschutzerklärung

PRIVACY POLICY / DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für die Firma Jannik Eckardt Frischgeflügel von höchster Bedeutung. Im Folgenden stellen wir Ihnen dar, welche personenbezogenen Daten wir erheben, wie wir Ihre Daten schützen und wie wir Ihre Daten nutzen. Selbstver- ständlich werden Ihre Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften insbe- sondere des Bundesdatenschutzgesetzes sowie des Teledienstdatenschutzgesetzes erhoben und verarbeitet.

1. Datenerhebung

Grundsätzlich können Sie die Webseiten von der Firma Jannik Eckardt Frischgeflügel voll- ständig anonym nutzen. Sie müssen uns nicht mitteilen, wer Sie sind. Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen. Dies ist bei- spielsweise der Fall, wenn Sie eine Anfrage durch ein Kontakt-Formular an uns richten.

2. Nutzung Ihrer personenbezogener Daten

Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden von uns zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestel- lung und zur Verwaltung des Kundenkontos verwendet. Sie werden dabei an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Die Zahlungsdaten werden zwecks Abwicklung von Zahlungen an das beauftragte Kreditinstitut weitergegeben.

Nur wenn Sie zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, werden wir darüber hinaus Ihre Daten auch für Zwecke der Werbung und Marktforschung von der Firma Jannik EckardtFrischgeflügel nutzen.
Ihre Einwilligung in die Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

3. Auskunft/Berichtigung/Löschung

Selbstverständlich können Sie jederzeit Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Wir werden Ihnen möglichst umgehend schriftlich Auskunft über die gespeicherten Daten erteilen. Sie haben auch die Möglichkeit unrichtige Daten jederzeit zu korrigieren sowie die Löschung der Daten zu verlangen, sofern nicht ge- setzliche Regelungen entgegenstehen. Derartige Anfragen richten Sie bitte an info@deingefluegel.de

4. Cookies

Cookies sind kleine Datensätze, die auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden. Derartige Cookies helfen uns Ihre Nutzung unserer Webseiten zu individualisieren. Unsere Cookies enthalten keinerlei persönliche Daten über Sie. Über Ihren Internetbrowser können Sie das Setzen von Cookies selbständig verhindern. Die Hilfefunktion Ihres Betriebssystems stellt hierfür Erläuterungen bereit.

5. Sicherheit

Unser Computersystem wird durch entsprechende Maßnahmen gegen Zugriffe, Zerstörung, Verlust, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Dritte geschützt. Den- noch ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren trotz dieser Kontrollen nicht möglich. Ihnen steht das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie un- ter Umständen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu. Falls Sie Fragen zur Erhebung, Nutzung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder auch bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten haben, wenden Sie sich bitte an die in der Anbieterkennzeichnung angegebene Adresse.

6. Ansprechpartner

Rückfragen hinsichtlich der Sicherheit Ihrer Daten richten Sie bitte an info@deingefluegel.de. GOOGLE ANALYTICS

Gem. Nr. 8.1 der Nutzungsbedingungen von Google Analytics wird auf folgendes hinwiesen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Compu- ter gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermögli- chen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung ver- bundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenen- falls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Ergänzend weisen wir darauf hin, dass der Datenerhebung und -speicherung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden kann. Mit Blick auf die Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen wird klargestellt, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschlie- ßen.

GOOGLE REMARKETING

page2image3800640

Als ein Element von Google Analytics verwenden wir das Google Remarketing. Remarketing ist eine Funktion von Google zur verbesserten Schaltung interessensbezogener Werbung. In diesem Zusammenhang wird von Drittanbietern, einschließlich Google auf Sie abgestimmte Werbung auf anderen Websites im Internet geschaltet. Zu diesem Zweck werden von uns oder Drittanbietern, einschließlich Google Cookies verwendet, durch die es möglich ist, An- zeigeninhalte auf Basis ihrer früheren Besuche unserer Website auszuspielen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen Anzeigen auf Basis von Google Remarketing angezeigt werden, können Sie die Cookies in den Einstellungen Ihres Browser löschen oder ein von Google zur Verfügung gestelltes Browser Add-On installieren, mit dem Sie Cookies von Google deaktivieren können. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit in den Anzeigenein- stellungen von Google zu bestimmen, welche Anzeigentypen im Google Display Netzwerk für Sie relevant sind.

ZUSENDUNG UNSERER NEWSLETTER

Möchten Sie den von uns angebotenen Newsletter empfangen, so benötigen wir von Ihnen eine gültige E-Mail Adresse. Um Sie persönlich ansprechen zu können, bitten wir Sie des Weiteren, uns Ihre Anrede und Ihren Name bekanntzugeben. Wir verwenden diese Daten ausschließlich für die Zustellung unseres Newsletters. Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter und deren Bestätigung werden der Zeitpunkt und Ihre IP-Adresse gespeichert, um nachträglich die Anmeldung nachweisen zu können.

Um Ihnen in Ihrem Newsletter besonders relevante Themen zur Verfügung stellen und den Newsletter für Sie individuell zusammenstellen zu können, werden Ihre Reaktionen auf un- seren Newsletter (Öffnung des Newsletters, im Newsletter ausgeführte Klicks) automatisiert erhoben und genutzt. Wir nutzen die dabei entstehenden Daten ausschließlich im Rahmen unseres Newsletter-Marketings. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Wir speichern diese Daten auf geschützten Servern in Deutschland. Sie können der Einwilli- gung zur Speicherung Ihrer Daten sowie deren Nutzung zur Zustellung unseres Newsletters jederzeit widersprechen. Dafür enthält jeder Newsletter einen Abmeldelink. Alternativ sen- den Sie eine formlose Nachricht an info@deingefluegel.de

WELCHE COOKIES VERWENDEN WIR UND WOFÜR SIND DIESE NOTWENDIG?

Session Cookies

Um die Nutzerfreundlichkeit und die Effektivität unserer Seite zu verbessern, verwenden wir temporäre Cookies (so genannte Session-Cookies), mit denen Sie während der Dauer Ihres Besuchs identifiziert werden und so beispielsweise Ihren Warenkorb während des Besuchs unseres E-Shops jederzeit abrufen können. Diese Cookies werden nach ihrer Browsersitzung spätestens nach fünf Stunden gelöscht.

Folgende Informationen werden über unsere Session-Cookies verarbeitet:

- Anonyme User-ID
- Artikel im Warenkorb (Anzahl, Wert) - Besuchte Seiten im Shop
- Log-In Zustand

Permanent-Cookies

Unter Verwendung von so genannten Permanent-Cookies sammeln und speichern wir zu- dem Daten in anonymisierter Form, um Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website auszuwer- ten und darüber unseren Auftritt und unsere Werbemaßnahmen auf Seiten Dritter zu opti- mieren sowie unsere Produktwerbung möglichst genau auf die Nutzerinteressen zuzu- schneiden. Die Daten werden nicht dazu verwendet, die Besucher unserer Website zu identi- fizieren oder sie mit Daten über den einzelnen Nutzer zusammenzuführen. Falls Sie diese Cookies nicht in Ihrem Browser selbst löschen, haben sie ein Verfallsdatum von 60 Tagen bis hin zu maximal fünf Jahren, bis sie Ihr Browser automatisch löscht.

Folgende Informationen werden erhoben und verarbeitet:

- Ihre IP-Adresse (durch Kürzung anonymisiert),
- der von Ihnen verwendete Browsertyp und -version,
- das von Ihnen verwendete Betriebssystem/Plattform,
- von welcher Seite Sie auf unsere Seite gelangt sind,
- Informationen über Suchergebnisse und Links von anderen Seiten,
- die Reihenfolge der von Ihnen besuchten Seiten unserer Internetpräsenz, einschließlich Datum und Zeit,
- die Artikelnummer der Produkte, die Sie angeschaut oder nach denen Sie gesucht haben, - die Dauer bis zum Aufbau einer Webseite,
- deren fehlerhaftes Herunterladen,
- Ihre Bestellhistorie,
- Empfangs- und Lesebestätigungen unserer Newsletter,
- Erfassung anonymisierter Bewegungsmuster (z.B. welche Produkte wurden angesehen, in den Warenkorb gelegt oder gekauft).

Facebook Plugin – Like-Button

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins sind hier abrufbar:http://developers.facebook.com/docs/plugins/

page4image3752384

Die Information des Besuchs unserer Website wird an Facebook weitergeleitet und dort ge- speichert, falls Sie den Verweisen folgen und über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Face- book eingeloggt sind. Facebook kann den Besuch dieser Website ihrem Konto zuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Klick auf den Verweis aus Ihrem Face- book-Account ausloggen. Die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten erfolgt nicht bereits durch das Besuchen unserer Website, sondern erst durch den Klick auf die entspre- chenden Verweise. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de- de.facebook.com/policy.php

 


Hinweise zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend "Google" genannt.

Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf dem Computer des Seitenbesuchers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Seitenbesucher ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch den Seitenbesucher (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.

Google Analytics wird ausschließlich mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" auf dieser Website verwendet. Diese Erweiterung stellt eine Anonymisierung der IP-Adresse durch Kürzung sicher und schließt eine direkte Personenbeziehbarkeit aus. Durch die Erweiterung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von dem entsprechenden Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Im Auftrag des Seitenbetreibers wird Google die anfallenden Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen dem Seitenbetreiber gegenüber zu erbringen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung liegt in der Optimierung dieser Website, der Analyse der Benutzung der Website und der Anpassung der Inhalte. Die Interessen der Nutzer werden durch die Pseudonymisierung hinreichend gewahrt.

Google LLC. ist nach dem sog. Privacy Shield zertifiziert (Listeneintrag hier) und gewährleistet auf dieser Basis ein angemessenes Datenschutzniveau. Die gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 50 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher die Cookie-Einstellungen für diese Website anpasst. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten kann außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Das entsprechende Browser- Plugin kann unter dem folgenden Link heruntergeladen und installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Der Seitenbesucher kann die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem er auf folgenden Linkklickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung der Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, finden sich in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).


reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google LLC (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de