Was macht unsere leckeren Kikok Hähnchen aus?

Zum Kikok Film: hier 

Gelbe Haut durch spezielles Futter bestehend aus 50% Mais, Weizen und Sojaschrot:

Der Mais liefert die Energie für das Hähnchen, und durch das im Mais enthaltende Carotin entsteht der herrlich gelbe Farbton der Haut. Das eingesetze Sojaschrot, der Weizen sowie der Mais stammen aus VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik) zertifiziertem Anbau. 

 

Gelbe Haut durch Kikok-Futter mit Weizen und 50% Mais
Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau.

Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum
Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät.
Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.

Sorgloser Genuss durch Aufzucht ohne Antibiotika
Die schonende Fütterung und Aufzucht macht die Tiere weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen. Der Einsatz von Antibiotika ist ausgeschlossen. Wird eine Behandlung notwendig, scheiden die Tiere aus dem Kikok-Programm aus.

Tierwohl durch mehr Platz und Bewegung
Es werden weniger Tiere je m² Stallfläche gehalten. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt es die Tiere zum Laufen und Scharren an. Zum Schutz der Tiere vor Parasiten und Krankheiten wird bewusst auf Auslauf verzichtet. Für mehr Wohlbefinden stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Strohballen, Packsteine, Einstreuautomaten oder Schaukeln zur Verfügung.



Kikok ist... 

Die Alternative zum immer schneller wachsenden Hähnchen.

Ein traditionell gefüttertes Hähnchen, das durch langsameres Wachstum mehr Zeit hat, den echten Hähnchengeschmack zu entwickeln.

 

  • Gezielte Auswahl der Züchter
  • Aufzucht ohne Antibiotika und sonstigen Medikamenten.
  • Haltungsform: Bodenhaltung mit tageslichtähnlichen Lichtverhältnissen
  • Mehr Platz aufgrund geringerer Besatzdichte als bei der konventionellen Mast
  • Futter ohne genveränderte Bestandteile, 50% Maisanteil, 50% Weizen
  • besondere Rasse
  • 42 Tage Aufzucht
  • Herkunftsgarantie durch Zertifizierte Kikok Aufzuchtbetriebe